PAUD TQ An- Naajiya Laksanakan Wisuda Tahfizh 95 Orang Lulusan

0
75
Pasbar, wahanapendidikan.com-
Untuk melepas secara resmi 95 orang lulusannya, PAUD TQ An Naajiya, yang beralamat di Kejorongan Simpang Tigo Nagari Koto Baru Kecamatan Luhak Nan Duo, menggelar kegiatan wisuda Tahfizh Angkatan ke X Tahun Ajaran 2021/2022
Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Yappas Pasaman Barat pada Kamis (16/6). Acara di hadiri oleh 95 wisudawan dan wisudawati beserta orang tua mereka.
Turut hadir Pimpinan Yayasan An Naajiya Desman, MA, bersama pengurus, pembina Yayasan, majelis guru, serta para tamu dan undangan.
Dalam kata sambutannya, Kepala Sekolah PAUD TQ An Naajiya Ustadzah Desi Susilawati, S.Pdi menyampaikan sejumlah pesan kepada para wisudawan dan wisudawati serta orang tua mereka.
Kepada wisudawan dan wisudawati, Ustadzah Desi Susilawati meminta, agar mereka mengamalkan ilmu yang telah diperoleh selama setahun ini.
“Jadikan cita – cita tertingginya, untuk masuk surga bersama orang tua. Untuk itu, amalkanlah ilmu yang diperoleh selama belajar di sekolah ini, ujar Desi Susilawati.
“Terus amalkan hafalan juz 30, zikir harian, hadits – hadist shohih dan praktek ibadah, dalam kehidupan sehari-hari”, lanjutnya.
Sedangkan kepada orang tua mereka diharapkan, agar melanjutkan pendidikan anak ke jenjang yang lebih tinggi, sesuai dengan basic dasar pendidikan sebelumnya.
Seperti diketahui, pendidikan An Naajiya berbasis kepada Al Qur’an dengan pemahaman yang benar, sesuai dengan tuntunan Rasulullah SAW.
“Kepada orang tua anak – anakĀ  kami harapkan, agar melanjutkan pendidikan anak, sesuai dengan basic dasar pendidikan sebelumnya, dan alangkah baiknya dengan estafet ke SD TQ An Naajiya, agar ilmu yang telah diperoleh bisa berlanjut” tambahnya menyarankan.
Acara berlangsung menarik, dengan penampilan bakat anak di bidang Alquran, penampilan hafalan, pencak silat, pidato singkat dan puisi perpisahan.
Kegiatan dilanjutkan dengan, penyerahan hadiah di sejumlah kategori kepada para wisudawan/ wati, penyerahan piala, piagam wisuda, dan ditutup dengan doa serta foto bersama. (Zein)